18.12.2023Главное для меня – получать результат и видеть благодарные лица избирателей

Главное для меня – получать результат и видеть благодарные лица избирателей

«Открытый Нижний» продолжает серию интервью с депутатами городской Думы Нижнего Новгорода, запущенную под конец года. Встречайте, наш новый герой – заместитель председателя Гордумы, депутат по избирательному округу №1 в Автозаводском районе Владимир Тарасов. Собеседник портала перечислил главные проблемы, с которыми к нему обращаются жители, рассказал, на что потратил бы 1 млрд рублей, а также обозначил задачи на 2024 год.

— Владимир Эдуардович, осталось всего ничего до нового 2024 года. А каким лично для Вас стал год уходящий?

— Для меня этот год выдался очень насыщенным. В 2023 году бюджет вверенного мне первого округа был непомерно большим, ушел даже за 70 млрд рублей, что очень радует. Радует и то, что нам очень помогают губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и федеральный бюджет.

– Какие изменения произошли в округе №1?

— Изменений много, и они есть везде – не только в моем округе, но и во всем Нижнем Новгороде. Город благоустроили, в него стало приезжать множество туристов. Нижний изменился до неузнаваемости, за что нужно сказать большое спасибо нашим губернатору Глебу Никитину и мэру Юрию Шалабаеву.

А что касается первого округа… Отмечу, что фактически все запланированные на 2023 год благоустройства были выполнены. В первую очередь радует, что мы наконец сделали дорогу в совхозе «Береговая». Ее удалось построить совместными усилиями администрации Автозаводского района и мэрии Нижнего Новгорода. Местные жители нас очень благодарили. Кроме того, в 2023 году мы уделили большое внимание детсадам, школам и центрам детского творчества. Потратили на эти нужды положенные 2 млн рублей и порадовали людей.

— Вы сказали, что этот год выдался насыщенным. А какие события прошедших 12 месяцев запомнились Вам больше всего?

— Знаете, все события в равной степени хороши. Единственное, что особенно запоминается, это когда делаешь что-то и сразу получаешь результат, видишь благодарные лица своих избирателей. Это, наверное, самое главное для меня.

— Есть ли такой нереализованный городской проект, который стал для Вас личной болью?

— Откровенно говоря, у меня нет таких проектов. Фактически все проекты, которые были намечены, выполнены. Но у нас, конечно, есть ряд задач на будущий год. Со всеми ними мы обязательно справимся.

— С какой проблемой жители округа обращаются к Вам чаще всего?

— Как правило, нижегородцы обращаются ко мне с проблемами, связанными с благоустройством и дорогами. Потому-то в этом году в округе проводилось так много работ по благоустройству. Большой вклад в решение задач делают федеральная программа «Формирование комфортной городской среды» и губернаторский проект инициативного бюджетирования «Вам решать!». Жители в них активно участвуют, что не может не радовать.

— Владимир Эдуардович, представьте, что в депутатском фонде появился 1 млрд рублей. На что Вы его направите?

— Прежде всего я бы потратил этот миллиард на то, чтобы провести воду в поселок Новое Доскино. Это, наверное, единственный поселок Нижнего Новгорода, где нет централизованного водоснабжения. Сейчас мы как раз занимаемся решением этого вопроса — уже имеем на руках готовый проект. Но чтобы провести воду в деревню, нужно около 400 млн рублей. Поэтому в будущем мы планируем вступить в федеральные проекты и получить финансирование.

— Какие задачи стоят перед Вами в 2024 году?

— Наверное, главная задача — продолжать работать на моих избирателей. Это 34 тысячи человек! Именно их чаяния и нужды я всегда стараюсь выполнять. При этом избирателям важно оставаться активными, тогда и я буду активен. Всегда говорю им, что вместе мы можем горы свернуть. А вообще думаю, что 2024 год пройдет неплохо.

— Что пожелаете Вашим избирателям в новом году?

— Спокойствия, здоровья, удачи, и, пожалуй, терпения. Но самое главное — самим проявлять инициативу, а не просто лежать на диване и просить что-то сделать. Тогда я буду помогать, и мы очень многое сделаем для нашего родного Автозаводского района.