19.12.2023Главным событием этого года стало открытие детсада на улице Есенина

Главным событием этого года стало открытие детсада на улице Есенина

Портал «Открытый Нижний» продолжает серию интервью с депутатами городской Думы Нижнего Новгорода, запущенную в преддверии Нового года. Сегодня наш герой – Инна Ванькина, депутат по избирательному округу №16 в Канавинском районе, которая возглавляет комиссию по социальной политике и входит в комиссию по транспорту и дорожному хозяйству. Мы поговорили с депутатом о насущных проблемах канавинцев и позитивных изменениях, которые произошли на округе за этот год, а также узнали о планах на 2024-й.

– Инна Вячеславовна, расскажите, чем Вам запомнится этот год?

– 2023-й подарил моей семьей огромное счастье. У меня родился замечательный внук. И это такое чудо, за которое я благодарю Господа и моих детей – дочку и зятя. Здорово, когда ты активная, молодая бабушка, которая может помочь молодым растить ребенка.

– А что можете рассказать о работе на округе?

– Что касается моей депутатской работы, то, к сожалению, не все так счастливо, как планировалось. Вода цвета пива для канавинцев остается огромной проблемой. Но уже 27 домов на Мещерке установили индивидуальные тепловые пункты, что не может не радовать. А вот в МЖК «Мещерское» не могут похвастаться улучшением ситуации. Уж сколько усилий было, но пока без результата.

– Почему?

– Диаметр труб, обеспечивающих водоснабжение, не позволяет создать необходимое давление. И это новый вызов для администрации города. Но мы знаем, что региональное правительство и городская администрация работают над этой проблемой. То, что она решается, – серьезное достижение.

– Какие еще изменения произошли на Вашем округе за этот год?

– Теплоснабжающая организация создавала неудобства жителям все лето, но есть отличный результат – 30 км теплотрассы заменено. Впервые за многие десятилетия! Еще у нас в районе много темных мест, и в 2023 году вопрос с освещением наконец решился для жителей домов №32 и №40 по улице Карла Маркса. Кроме того, благоустроили Волжскую набережную, очистили ее от мусора. Плюс жители рады парковочному карману около школы №55. Но самое главное событие – открытие нового детсада на улице Есенина. Проблема была обозначена в 2019 году. В 2023-м ее решили.

– Наверняка жители округа обращаются к Вам по самым разным вопросам и с самыми необычными просьбами. Какое обращение запомнилось больше всего?

– «Помогите пристроить двенадцать взрослых кошек». Умерла хозяйка кошек. Родственники ухаживать за животными наотрез отказались. Тогда приглядывать за ними и кормить стали отзывчивые соседи. Они-то и обратились ко мне. Конечно, это не единственное подобное обращение, но чтобы 12 кошек! Такое со мной впервые. Разумеется, я подключилась, помогла, чем смогла. В итоге всем питомцам нашли новых хозяев. Ну а как иначе?

– Представьте, что в депутатском фонде появился целый миллиард рублей. На что бы его потратили?

На Мещерке четыре большие проблемы: ржавая горячая вода (о ней я уже говорила), вторая смена в школах, отсутствие детсада на Пятой Мещерке и работа поликлиники для взрослых. Это те вопросы, с которыми жители обращаются ко мне чаще всего. На строительство школы требуется около 1,5 млрд рублей, поликлиники – еще 1,5 млрд, садика – 600 тысяч. Куда бы я потратила миллиард? Почистила бы Мещерское озеро и построила садик в 5-м микрорайоне.

– Какие задачи ставите себе на 2024 год?

– Задачи для муниципального депутата две: участвовать и отстаивать интересы жителей округа во всех федеральных, региональных и городских программах; решать четыре проблемы, описанные выше.

– У Вас есть возможность обратиться к жителям Канавина. Что пожелаете им в наступающем году?

– Дорогие канавинцы! Работать и решать проблемы округа вместе с вами интересно, а главное результативно. Уверена, что в следующем году наш энтузиазм только усилится и мы добьемся отличных изменений на нашей Мещерке. Здоровья всем нам и победы в СВО!