RSSОфициальный видеоканал городской Думы на RuTubeГородская Дума Нижнего Новгорода в ВКонтактеГородская Дума Нижнего Новгорода в «Одноклассниках»
Актуальный комментарий

24.11.2022Необходимо системно развивать дворовый спорт

Организация центра по сдаче норм ГТО – очень хорошая и правильная идея!

24 ноября 2022 года состоялось заседание постоянной комиссии городской Думы по социальной политике. Депутаты обсудили проект бюджета Нижнего Новгорода на 2023 год и плановый период 2024-2025 годов. В частности, рассматривался вопрос о поддержке спортивной сферы. Депутат городской Думы Юрий Ерофеев отметил необходимость системно укреплять и развивать дворовый спорт:

«Мы подробно обсудили проект бюджета Нижнего Новгорода на 2023 год и плановый период 2024-2025 годов. Важно, что закладываются средства на ремонт спортивных учреждений, который не делали много лет, приобретение оборудования взамен устаревшего. Кроме того, финансовые средства будут направлены на участие детей в спортивных соревнованиях, что также является серьезным подспорьем. В течение многих лет, когда этого не происходило, родители были вынуждены отправлять на соревнования своих детей за собственный счет. Мы понимаем, что для семей это зачастую непростая задача, и поэтому ситуацию необходимо было менять.

На мой взгляд, важно делать акцент на проведении внутригородских соревнований, максимально наполняя ими областной календарь спортивных мероприятий. Это позволит максимально загрузить наши физкультурно-оздоровительные комплексы, которые для этого прекрасно приспособлены. Межрегиональные турниры необходимы, и мы будем в них участвовать, но собственный потенциал должен быть максимально реализован.

Особое внимание уделяется развитию дворового спорта. Я сам начинал именно так, когда вместе со своими сверстниками играл в футбол, хоккей с шайбой и хоккей с мячом. В дальнейшем каждый из нас определялся с тем, какой вид спорта ему ближе. Сегодня есть такой замечательный проект как «Спорт в каждый двор», который реализуется с августа 2022 года. За это время на городских спортивных площадках прошло более 400 тренировок, в которых приняло участие почти 2 тысячи человек. Известно, что чемпионы мира и олимпийских игр вырастают именно из дворового спорта, поэтому его нужно системно развивать».